投稿指南 > 投稿须知

《环境化学》投稿须知

 《环境化学》是中国科学院生态环境研究中心主办的学术性刊物,国内核心期刊。自1982年创刊以来,为推动我国环境化学学科的发展,促进国际学术交流,发挥了重要作用。 迄今为止,《环境化学》是我国环境化学学科的惟一科技期刊。
《环境化学》主要刊登我国环境化学领域具有创新性的研究和技术成果以及国外环境化学研究趋势。范围涉及大气、水体、土壤、生态、工程等各个层面,包括大气、水和土壤环境化学、环境分析化学、环境与健康、污染生态化学、污染控制和绿色化学等方面。
来稿要求及注意事项如下:
1. 论文的成果要有创新,数据可靠,文字精炼,无著作权争议。
2. 稿件要附有中英文摘要,图表要有中英文题目。表格排三线表。
3. 来稿请使用法定计量单位,文中计量单位用符号表示,如h(小时);mg·L-1 (毫克/升)等, 不能使用ppb,ppm等此类缩写单位,具体可参考本刊。
4. 文献采用顺序编码制,未公开发表的资料请勿引用。

  1. 期刊文献:作者(列出前三人,后加“,等”或“,et al.”中外文都要姓前名后).论文名.期刊名,年,卷(期):页码(起—止)
  2. 书籍文献:作者.书名(正书名:副书名).卷(册).版次(初版除外).出版地:出版单位,年:页码(起—止)
  3. 专利文献:专利人.专利名称:国家,专利号.时间
  4. 析出文献: 作者.析出文献名//著者.书名.卷(册).版次(初版除外).出版地:出版单位,年:页码(起—止)

5. 投稿文责自负,切勿一稿两投。编辑部可对投稿做文字和编辑技术上的修改和删节。                      
6. 作者在投稿到本刊三个月后,如未收到本刊答复,可通知编辑部后,将稿件改投它刊。投稿无论是否发表恕不退原稿,请作者自留底稿。
7. 论文发表前1-2个月寄送作者校样并收取版面费。文章录用后,作者如需提前发表,请联系编辑部。
8. 刊出论文将提供给有关的文献检索刊物和光盘出版机构。作者著作权使用费与本刊稿酬一次付给。如作者不同意,请在来稿时声明,本刊作适当处理。                                              

9. 本刊实行网上在线投稿,作者首次投稿,请登录本刊网站http://hjhx.rcees.ac.cn注册,登录作者页面后,请先详细填写作者相关信息,包括作者身份证号,详细地址,电话等。投稿不需要邮寄纸样。

10.可加入环境化学qq交流群进行稿件咨询。  qq 群号:256763179。   加入办法:验证信息中写明在本刊注册的用户名(邮箱地址)。

 


投稿指南
投稿须知
投稿流程
论文模板
汇款方式
出版道德规范
欢迎光临《环境化学》编辑部