投稿指南 > 出版道德规范

出版道德规范

 

《环境化学》遵循公认的出版道德规范。本刊坚决反对任何形式的抄袭、剽窃、一稿多投等不良行为。向本刊投稿的作者须确认稿件内容的原创性,还应保证该稿件没有以其他任何语言完全或部分发表在公开刊物上。

本刊编辑、作者和审稿专家应履行下列职责,还应遵循《环境化学》的其他相关规定和要求。

 

一、编辑的职责

1.         根据审稿人的评审意见和编委会的评审报告,编辑可以接受、拒绝或要求修改文稿。

2.         编辑应公平、公正对待每一篇文章。

3.         编辑应对每一篇文章内容、作者信息以及相关事宜保密。

4.         编辑不应与文章或文章作者有任何利益关系。

5.         在文章发表过程中,编辑应尽力帮助作者提升稿件质量、完善语言表达、规范文章格式。

 

二、作者的职责

1.       作者提供的文稿应符合本刊“投稿须知”中的相关要求,投稿过程应遵循本刊投稿流程。

2.       作者不得将相同的文稿同时投稿到一个以上期刊。

3.       作者应确认该研究中所用数据的所有来源,并对文章中来自其他文献的数据、论点以参考文献方式予以引用。

4.       作者应限于对该研究的构思、设计、执行或解释做出过重大贡献的人员,对于其他人员可在致谢中予以说明。

5.       作者提供的文稿中不得涉及危害动物、人类以及任何违反人类道德伦理的语言、试验。

 

 

三、审稿专家的职责

1.         审稿专家审稿应该秉持客观、公正的原则。

2.         审稿专家应对文章提出退稿、退修、退修再审的建议,以帮助编辑部做出最后决定。

3.         审稿专家应对所审文章内容、作者信息以及相关内容保密。

4.         审稿专家不应与该研究的作者及资助者有利益关系。

5.         审稿专家若发现有抄袭、剽窃行为或一稿多投现象,应立即告知编辑部。

6.         审稿专家若在规定的时间内无法完成文稿评审,应及时通知编辑部。

 



投稿指南
投稿须知
投稿流程
论文模板
汇款方式
出版道德规范
欢迎光临《环境化学》编辑部