本刊介绍

《环境化学》简介

    《环境化学》 是中国科学院生态环境研究中心主办的学术性刊物,为中文核心期刊。1982年创刊, 迄今为止,《环境化学》是我国环境化学学科的唯一科技期刊。《环境化学》主编——郭良宏研究员,为中国科学院百人计划入选者,国家基金委杰出青年基金获得者。主要从事环境生物分析和环境分子毒理的研究。

    《环境化学》主要刊登范围包括大气、水体、土壤、生态、工程和人体健康等各个层面,包括大气、水和土壤环境化学、环境分析化学、污染生态化学、污染控制和绿色化学等方面;主要涉及行业有:科研、教育、环境保护、环境监测、污水处理、垃圾处理、市政、印染、化工、造纸、煤炭、食品、医疗、农业等。 
       
发行范围遍及全国各个省市及自治区。订户包括全国各大专院校,中国科学院和环保局下属的科研机构,疾病控制中心、环保公司,全国各级环保监测站和各种污染处理及化工、石油、印染、造纸等企业。 
       
本刊被美国的《化学文摘》、《中国化学文摘》、《中国化工文摘》、《中国环境科学文摘》、《中国医学文摘(卫生学分册)》、《中国科技论文与引文数据库》和《中国科学引文数据库》、《中文科技期刊数据库》、万方数据-数字化期刊群等收录,并在《中国学术期刊数据库》全文网上刊登。《环境化学》作为中国科技论文统计与分析选用刊物。 
       
几年来,《环境化学》与中国化学会环境化学专业委员会和中国化学会应用化学专业委员会合作,积极参与并跟踪报道了委员会召开的学术会议,出版多期会议专辑,扩大期刊影响取得良好的效果。目前,我们正与中国环境科学学会环境医学专业委员会积极合作。 

  

《环境化学》编辑部

 



欢迎光临《环境化学》编辑部